Espinacas con jamón

 

Espinacas con jamón

¿Cómo lo hacen?

Ingredientes

  • 750 grs. de espinacas
  • 100 grs. de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal


Elaboración paso a paso

  • Cuece las espinacas por 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal, y escurre bien.
  • Limpia el jamón de la grasa más visible y córtalo en taquitos pequeños.
  • Pica los ajos finamente.
  • Calienta las dos cucharadas de aceite de oliva, y sofríe, los ajos y el jamón.
  • Añade las espinacas y mezcla todo.
  • Disfruta caliente.






Las espinacas con jamón, es un plato que funciona muy bien de cena ligera, con el que no debes preocuparte por el jamón que utilices porque es válido cuando no hay un carbohidrato que lo acompañe.

Hay varias maneras de cocinarlas:
-Espinacas a la catalana
-Croquetas de espinacas
-Ensalada de espinacas
-Ensalada de espinacas con fresas y nueces
-Omelette de espinacas

Tiempo de preparación: 20 minutos. Alimento sano y poco calórico. También lo podemos servir como guarnición de una carne u pescado, etc.

Comentarios