Bizcocho de pepitas de chocolate
Bizcocho de pepitas de chocolate esponjoso
¿Cómo lo hacen?
No tenemos por qué realizar el bizcocho exclusivamente de pepitas de chocolate. También lo podemos realizar de los siguientes ingredientes:
-Bizcocho de yogurt
-Bizcocho de limón
-Bizcocho de vainilla
-Bizcocho de fresa
-Bizcochos rellenos de crema...
Hay multitud de variedad entre los bizcochos, pero esta es vamos a aprender a hacerlo de pepitas de chocolate:
Ingredientes:
-4 huevos
-350 g de azúcar
-300g de leche
-250 g de aceite de girasol
-450 g de harina
-1 sobre de levadura
-Una cucharada de bicarbonato
-Una pizca de sal
-Mantequilla para engrasar el molde
-Pepitas de chocolate
Cómo se realiza:
- Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que este último quede bien disuelto.
- Incorporamos el aceite y la leche y volvemos a batir.
- Ahora tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y la añadimos a la mezcla. Volvemos a mover hasta que no quede ningún grumo.
- Montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y las añadimos al bol, mezclando con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde y echamos la masa.
- Es el momento de añadir las pepitas. Para que no se vayan al fondo las enharinamos un poquito y repartimos uniformemente por toda la mezcla. Lo pasamos al horno sin precalentar, a 180º. Necesita unos 45 minutos mínimo, dependiendo un poco del horno y del molde en el que lo preparéis. Para saber si está listo metemos una aguja y miramos si sale limpia.
- Dejamos reposar y desmoldamos.
Postre español muy típico. Esponjoso y delicioso.
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