¿Cómo se hacen?
- 1 chorizo del que más te guste
- Aceite de oliva en gran cantidad
- Una pizca de pimentón en polvo
Quítale la piel y corta las patatas de la forma en que tradicionalmente se hacen las patatas fritas. Aunque puedes hacerlas también en ruedas ligeramente gruesas para variar.
Fríe las patatas en una sartén grande a fuego medio-alto durante 10-12 minutos con abundante aceite.
Mientras tanto, cocina tu chorizo en otra sartén con una gota de aceite. Pícalo en ruedas gruesas para que se haga más rápido.
Cuando estén listas las patatas retíralas del fuego y escúrreles bien el aceite. Ponlas en un plato con papel absorbente y échales sal al gusto.
En otra sartén, con abundante aceite de oliva (puedes usar el mismo de las patatas), fríe los huevos cuidando que la yema no se sobrecocine, la idea es que quede líquida por dentro. Retira cuando estén listos.
Ahora simplemente sirve en un plato las patatas primero, los 2 huevos encima y el chorizo picado en ruedas.
Agrega pimentón en polvo y sal al gusto.
Algunas personas sirven esta plato con los huevos literalmente rotos: ponen las patatas en una cazuela, los huevos encima y los parten con un cuchillo de manera que la yema se empiece a derramar, ponen el jamón o el chorizo, algunos pimientos (opcional) y te lo llevan a la mesa.
EL JAMÓN, CHORIZO, SETAS, ETC
- Puedes hacer huevos rotos tradicionales con jamón o chorizo, tal como mencioné antes.
- Si usas jamón, usa lonjas recién cortadas.
- Si vas a por chorizo, chistorra u otra proteína, fríelos un poco en el mismo aceite de los huevos.
- Si incluyes setas o pimientos, saltéalos rápidamente justo antes de servir el plato.
- O bien puedes ser creativo, mezclar ingredientes
Comida española realizada en 20 minutos. Este plato contiene abundantes calorías. Es exquisito.
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