Sopa de papas con tocino

 Sopa de papas con tocino, crocante y cremosa

¿Cómo se hace?

Ingredientes

  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 oz de tocino grueso picado en tiras
  • 1/2 taza de puerro picado finamente
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubo de caldo de vegetales
  • 1 cdita de jengibre fresco rallado
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • 1 taza de crema agria
  • sal y pimienta al gusto
  • cilantro picado





Elaboración paso a paso

  • Vamos a iniciar nuestra receta, sofriendo el tocino en un sartén hasta que quede bien crocante.
  • Pon a calentar una cazuela y agrega las papas cortadas junto a la mantequilla. Mezcla y luego añade el diente de ajo picado y el cilantro.
  • Mezcla y deja cocinar sin mover por 5 minutos aproximadamente.
  • Luego, incorpora la crema, el agua, el cubo de caldo de vegetales, la ralladura de naranja, la ralladura de jengibre, sal y pimienta.
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  • Revuelve y cocina a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que la papa esté bien cocida.
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  • Retira de la olla y deja enfriar.
  • Con la ayuda de un mixer o una procesadora vas a licuar hasta obtener una crema homogénea.
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  • Sirve con cilantro y el tocino que le dará el toque crocante.
  • ¡Disfruta!


Este es un plato delicioso, sin muchas calorías y español que cualquiera lo puede realizar fácilmente en casa. Es exquisito.

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