Sopa de papas con tocino
Sopa de papas con tocino, crocante y cremosa
¿Cómo se hace?
Ingredientes
- 2 papas peladas y cortadas en cubos
- 1/2 oz de tocino grueso picado en tiras
- 1/2 taza de puerro picado finamente
- 1 cda de mantequilla
- 1 diente de ajo picado finamente
- 2 tazas de agua
- 1 cubo de caldo de vegetales
- 1 cdita de jengibre fresco rallado
- 1 cdita de ralladura de naranja
- 1 taza de crema agria
- sal y pimienta al gusto
- cilantro picado
Elaboración paso a paso
- Vamos a iniciar nuestra receta, sofriendo el tocino en un sartén hasta que quede bien crocante.
- Pon a calentar una cazuela y agrega las papas cortadas junto a la mantequilla. Mezcla y luego añade el diente de ajo picado y el cilantro.
- Mezcla y deja cocinar sin mover por 5 minutos aproximadamente.
- Luego, incorpora la crema, el agua, el cubo de caldo de vegetales, la ralladura de naranja, la ralladura de jengibre, sal y pimienta.
- Revuelve y cocina a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que la papa esté bien cocida.
- Retira de la olla y deja enfriar.
- Con la ayuda de un mixer o una procesadora vas a licuar hasta obtener una crema homogénea.
- Sirve con cilantro y el tocino que le dará el toque crocante.
- ¡Disfruta!
Este es un plato delicioso, sin muchas calorías y español que cualquiera lo puede realizar fácilmente en casa. Es exquisito.
Comentarios
Publicar un comentario